關於我們 與我們連絡 網站地圖 車隊資訊 車隊招攬 與我們連絡 網站地圖
手機:
密碼:
 
阿嬤運將 月賺數萬
【聯合報╱記者陳景寶/高縣報導】
2008.01.14 11:02 am
 

景氣低迷,計程車司機賺錢不容易;57歲的阿嬤運將蔡夢琴,日出而作、日沒而息,扣掉油錢一天還能賺個千把塊,例假日則游泳、唱歌犒賞自己,羨煞許多司機老大。

難能可貴的,這位阿嬤運將開車30年、換了5輛「小黃」,沒違規闖過紅燈,僅留下配合客人趕時間超速被罰紀錄;另,有兩次被追撞、一次遭搶;去年還獲高市政府頒「優秀職業汽車駕駛人」獎。

蔡夢琴有何賺錢撇步?她笑瞇瞇的說,定點載客、不趴趴跑,節省成本;待人客氣、廣結善緣,提高叫車率而已。

蔡夢琴家距高雄縣政府很近,選擇縣府當載客重要駐點,由於少有同業排班競爭,而成了「獨賣」生意,並配合縣府上下班時間,上午7時出門,下午6時下班;她戲稱:「我是開計程車的公務員」。

「先生,要坐車嗎?我可以為你服務。」見有人從縣府步出,身段柔軟的蔡夢琴即趨前詢問,並遞上名片;有些人會瞧她一眼、再看看名片,回應:「好!下次有機會,一定叫妳的車。」

乘客信賴、直接電話叫車,儼成蔡夢琴的基本客源。她說,不菸不酒,扣掉油錢和便當錢,每天約淨賺1500元,月入4萬到6萬沒問題。

21歲結婚的她,婚後才學開計程車,從此全家五口就靠她和「小黃」,18年前丈夫過世,擔子更重,去年小女兒出閣,終於卸下養家重擔,但她篤定的說:「我會開到不能開為止,並為自己快樂生活。」